Características

  • Unidades por paquete 1
  • Marca Estrella Del Sur Puebla

Descripción del producto

- Cúrcuma India
- Pura en Polvo
- 1 Kg
- A granel
- Producto Importado

La cúrcuma es una planta de tipo herbácea, de hojas perennes que tiene un pequeño tamaño ya que apenas alcanza una altura de poco más de un metro. Es posible encontrarla y cultivarla en zonas de clima mediterráneo tanto al aire libre como en tiestos.

La parte de esta planta que tiene propiedades y utilidades en la cocina, son sus rizomas, que recuerdan por su forma a los del jengibre, siendo también abultados y muy ramificados, con un color interior entre amarillo y naranja, forma cilíndrica, y muy aromáticos.

El extracto de esta planta que se obtiene rayando el rizoma y desecando el producto, se utiliza como colorante. La diferencia con otros colorantes es que la cúrcuma aporta algo de aroma y sabor a los platos, además del color amarillo.

Propiedades, cualidades organolépticas y usos de la cúrcuma en la cocina
Personalmente, me encanta utilizar la cúrcuma en platos de arroz, incluso en ocasiones, me gusta usarla en los arroces cocinados en paella, sustituyendo al azafrán. Es un sabor diferente pero que va muy bien en arroces de carne, pollo, y similares.

Además, la cúrcuma es uno de los ingredientes de los polvos curry, aportando a la mezcla o massala su sabor y su color amarillo. Tanto si se utiliza el rizoma y se ralla añadiéndolo a la salsa como si se utiliza cúrcuma molida en polvo, el color que se consigue es muy similar.

La cúrcuma es una de las especias saludables, que se conocen desde la antigüedad. Su ingesta ayuda a combatir los tumores, tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio. Incluso se considera que puede ayudar a combatir la enfermedad del Alzheimer.

Añadir un poco de cúrcuma a los platos en especial en guisos con leche de coco, nata o caldos aporta un sabor dulce y ligeramente picante. Es excelente con arroces y con pescados y también funciona bien en platos de carne de aves o de cerdo.

El sabor dulce y picante suave que se nota más en nariz que en boca es un auténtico perfume en los platos.

Es una de las especias más usadas en la gastronomía de la India como colorante alimentario para el arroz, carne y diversos platos. También forma parte de las especias que dan color como el curry. Actualmente se comercializa como el aditivo alimentario E100 o cúrcuma. Es el componente que le da el color amarillo intenso característico a la mostaza preparada tipo americano (la usada en perritos calientes, hamburguesas, sándwiches, etc.).

En algunos países de Hispanoamérica es conocida como palillo, y en algunos países como Colombia se le conoce como azafrán de raíz. Es un condimento muy utilizado en la cocina tradicional y se comercializa tanto la raíz como el polvo.

También se emplea mucho en Okinawa, Japón, donde se sirve junto con el té.

Curcuma Turmeric Pura En Polvo 1 Kilo

$ 107

Superaste el límite de stock disponible.

Compra Protegida recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero.

Compra Protegida con Mercado Pago

Recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero

Garantía de la tienda

Garantía del vendedor: 30 días

Conocer más sobre garantía

Envío con Mercado Envíos

Es el servicio de Mercado Libre que te permite recibir tus productos de forma rápida y segura.

Conocer más sobre formas de envío