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Características

  • Unidades por paquete 1
  • Marca Estrella Del Sur Puebla

Descripción del producto

- Azafrán pistilos
- iMPORTADO España
- 5 gramos
- Calidad: Estrella Del Sur

Azafrán 100% Puro
El Rey de las Especias son los estigmas de la Flor del Crocus Sativus Linnaeus. Su floración tiene lugar a finales de octubre cuando la flores son recogidas a primeras horas de la mañana y luego sus estigmas separados. Todas estas operaciones se llevan acabo de forma manual.
Los estigmas son ligeramente tostados para destacar todas sus cualidades. Son necesarias unas 150,000 flores para obtener 1 KILO de azafrán.

Nuestro Azafrán está listo para ser utilizado no necesita tostarlo de nuevo. Puede deshacerlo en un mortero o utilizar sus hebras directamente. Es aconsejable no freír el Azafrán. Para darle a sus comidas un aroma y sabor inconfundibles agregue unas hebras a un vaso con agua caliente y añádalo al final de la preparación.

Existen innumerables platos a los que aporta su exquisito sabor y aroma como la paella, el risotto, carnes, guisos, pastas, helados. Pruebe añadir unas hebras de azafrán a sus preparaciones y compruebe el excelente resultado.


- Azafrán genuino.

Pese a que en apariencia pueda tener el mismo aspecto (color), no tendrá el mismo sabor y aroma.
El especialista Pat Heslop-Harrison asegura que, para distinguir el azafrán auténtico del que no lo es, se debe utilizar el olfato y la vista. El azafrán falso casi no tendrá aroma, mientras que la cantidad, por pequeña que sea, del auténtico desprenderá un aroma muy particular y tendrá un sabor amargo ligeramente astringente. Para Heslop-Harrison, los compuestos que dan el aroma, el color y el sabor al azafrán son tres: azafranal, crocin y picrocrocina. Este último es el responsable del sabor amargo tan particular. Los filamentos deben tener los extremos difuminados.

El experto también destaca que, a diferencia de cualquier otro animal o cultivo, existe una variación genética mínima en el azafrán de las distintas partes del mundo (España como gran productor, Grecia, Holanda o Francia). Esto significa que no todo el azafrán es igual. Hay diferencias en el color y el sabor, que dependen sobre todo de donde se cultiva la planta, el suelo, la temperatura y la estacionalidad de las lluvias. Y también es distinto por la forma de recogerse.

El azafrán podrá conservarse en una botella oscura y sellada de dos a cinco años en un armario fresco, comenta el especialista. Por el contrario, no es aconsejable congelarlo.

Azafrán Español 5 Gr

$ 503

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